понедельник, 2 марта 2009 г.

Записки Аристократа

Князь_Цыцак

Демократия измеряется расстоянием, которое может пройти гражданин без предъявления удостоверения личности

Зараза неприязни между людьми посеянная кем-то, так стойко и так цепко держится, что невозможно ее выжечь ни войнами, ни нищетой, ни невежеством, ни очагами культуры, ни добром. ни религиозными помыслами. Этот запах ненависти так смердит, что невозможно слово молвить. Как только сам настроен на всеобщую терпимость, соседство, любовь и дружбу, сразу, будто становишься прокаженным среди общего зла. У тебя отберут все, что тебе дорого, лишат жизни родных, близких, загонят в угол озлобления и попытаются сделать одним из Нас, подлюкой и хищником. Народ рвется в отряды чиновников, заведомо зная - принесут, откормят, дадут взятку.
За два десятилетия постоянной детективной войны на экранах кино, телеканалов привели жизнь в охотника и жертву. Человека пытаются организовать на два действия. Полицейский, - грабитель. Детектив – преступник. Меценатство не может организоваться по примеру. Третьякова, из-за отсутствия внутренней культуры личности. Вместо создания творческих культурных очагов исскуств, музыкального наследия. творчества и науки, - Ходорковский сидит в тюрьме. П. Лазаренко вместо развития науки, космических программ, оказания помощи старикам, детям. Сидит в тюрьме в США.
Миллиарды не спасают.Они вызывают жгучее желание их отобрать в иные руки. думаете с пользой для людей, нет их разметывают по карманам мошенников, разного толка. Нами рожденные миллионеры новых государственных образований, предстпвляющие депутатский корпус одурели от степени неуважения даже к самим себе. Законы, эти лихие люди, принимают под свои программы, на три-пять месяцев, и распекают в людях ненависть и недоверие ко всем действиям чиновников.
Первые отголоски народных выступлений начались в Прибалтике. Всеобщий погром на улицах. Забастовки водителей в Европе, докатились, наконец, до Украины. Чую быть беде.
Князь_Цыцак

1 комментарий:

Unknown комментирует...

ШТУРВАЛ НАМЕРЕНИЯ


ДЕКЛАРАЦИЯ

Если вы хотите достичь своей цели, вам необходимо желание превратить в твердое намерение. Мечты не сбываются. Прекратите вожделеть свою цель. Она уже ваша, если у вас есть намерение. Вожделение - это часть неудачи: так хочу, просто сил нет, и в то же время боюсь, что не получится. А почему боюсь? Потому, что думаю не о цели, а о средствах ее достижения. Прекратите думать о средствах достижения. Ваша задача - думать о цели, как о свершившемся факте - крутить в мыслях целевой слайд. На пути к цели будет происходить не то, что вы ожидаете, или вообще ничего происходить не будет. Это не должно вас обескураживать. Как бы ни разворачивались события, держите твердый курс на цель. Ваш девиз: "Я не хочу и не надеюсь - я намерен".

ТОЛКОВАНИЕ

Ваше положение в пространстве вариантов относительно цели подобно тому, как если бы вы находились в лодке в открытом море. Для того, чтобы добраться до земли, необходимо плыть все время на север, куда указывает стрелка компаса - направление хода ваших мыслей. Пока вы представляете картину о том, как подплываете к земле и сходите на берег, ваша "стрелка" направлена куда надо. Все, что требуется, - думать о прибытии и грести. Только это и ничего больше. Но вот неторопливый разум начинает ерзать и тормошить гребца: "А туда ли мы плывем? А скоро? А вдруг не хватит сил? А если земля не там? Ну конечно, надо совсем в другую сторону!" В результате стрелка компаса начинает метаться, и лодка постоянно меняет курс. Разум не видит движения в пространстве вариантов, а потому сомневается и тревожится. Он привык держать ситуацию под контролем. Разум успокоится только в том случае, если дать ему задание, при выполнении которого он будет понимать, что делает. Вот и скажите ему, чтоб не раскачивал лодку, а держал руль по курсу. Контроль над ходом мыслей - вот в чем должна заключаться работа разума.